Поздравляем с юбилеем Соловьева Александра Петровича.

Поздравляем с  юбилеем Соловьева Александра Петровича-заместителя генерального директора издательства «Редакция журнала «Охрана труда и социальное страхование».

От имени ЦС ВОАСОТ и Союза ветеранов безопасности и охраны труда России  поздравляем с юбилеем Александра Петровича. Желаем ему здоровья на долгие годы, семейного благополучия, успехов в творческой  деятельности.

Президент ВОАСОТ, председатель Союза ветеранов безопасности и охраны труда России - Медведев В.И.
Генеральный директор ВОАСОТ - Колин А.М.

Соловьев А.П. родился 10 июня 1945 года в Москве.

Образование высшее, в 1963г. окончил Московское суворовское училище, в 1968г. - Университет дружбы народов им.П.Лулумбы. - Кандидат экономических наук.

• В 1968-1984г.г. - он работал инженером, начальником отдела прогнозирования и перспективы развития станкостроительной отрасли в НПО «Оргстанкинпром».
  • В 1984-1990г.г. - главный специалист, заместитель начальника отдела Главной государственной экспертизы  Госстроя СССР.
  • В 1990-1992г.г. - начальник отдела  Главной государственной экспертизы условий труда Госкомтруда СССР,  начальник отдела Минтруда России.
  • В 1992-2006г.г. - эксперт, заместитель начальника отдела социальной политики и труда аппарата  Правительства РФ,  начальник отдела Департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации.
  • В 2001-2005г.г. - был профессором кафедры охраны труда Российского государственного социального университета.
  • С 2006г. - шеф-редактор журнала «Охрана труда. Практикум», в настоящее время заместитель генерального директора издательства ЗАО«Редакция журнала «Охрана труда и социальное страхование».

Соловьев Александр Петрович внес большой вклад в создание и развитие системы государственного управления, надзора и контроля в области охраны труда в стране, он принимал непосредственное участие в подготовке проектов законодательных и нормативных правовых актов по вопросам охраны и условий труда, льготного пенсионного обеспечения, социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и др.

Он является автором многих книг и статей по охране труда, одним из автором Российской энциклопедии по охране труда. Александр Петрович имеет государственные, правительственные, ведомственные и общественные  награды, ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Он - Государственный советник 1 класса Российской Федерации».

Опубликовано: 10.06.2020 11:06   |